Öffnungszeiten Verkauf
Dienstag - Freitag: 9:00 - 19:00 Uhr
Samstag: 9:00-14:30 Uhr
Öffnungszeiten „To Go“ im Restaurant
Dienstag - Samstag: 11:30 - 20:00 Uhr
Bestellung unter: 08106 / 99 88 200
Öffnungszeiten Sushi Store
Mittwoch – Samstag: 17:00 – 21:00 Uhr
Bestellung im Online Shop

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Anbei erhalten Sie alle Informationen die im Einklang mit der neuen Datenschutzgrundverordnung (EU-DS-GVO) stehen.
 
Sebastian Wolf
Der Wolfsbarsch
Wendelsteinstraße 10
85591 Vaterstetten
 
Steuernummer: 112/289/90460
Umsatzsteuer-ID: DE 812 833 893
 
Telefon: 08106.99.88.200
E-Mail: info@derwolfsbarsch.de
 
Betreiber der Internetseite www.der-wolfsbarsch.de sowie verantwortlich nach §6 MDStV und §8 TDG: Sebastian Wolf
 
Sie erhalten als Nutzer unserer Internetseite in dieser Datenschutzerklärung alle notwendigen Informationen darüber, wie, in welchem Umfang sowie zu welchem Zweck wir oder Drittanbieter Daten von Ihnen erheben und diese verwenden. Die Erhebung und Nutzung Ihrer Daten erfolgt streng nach den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).
 
 
 
Anonyme Datenerhebung
 
Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern in diesem Zusammenhang keinerlei persönliche Daten. Um unser Angebot zu verbessern, werten wir lediglich statistische Daten aus, die keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben.
 
 
Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars
 
Bei Nutzung des Kontaktformulars erheben wir personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Ihre Daten werden anschließend gelöscht, sofern keine weitere Kommunikation per E-Mail stattfindet.
 
 
Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
 
Wir erheben personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer z. B. Reservierung sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfragen.
 
Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden alle personenbezogenen Daten zunächst unter Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.
 
 
Keine Weitergabe personenbezogener Daten
 
Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht.
 
 
Keine Werbenetzwerke
 
Auf unserer Website werden ausser Google Maps und Google Analytics, keine weiteren Plugins, Werbescripte oder Software anderer Anbieter geladen, d. h. es werden auch keine weiteren Cookies gesetzt. Folglich müssen Sie sich aus keinem der bekannten Netzwerke per Opt-Out auswählen.
 
Es bleibt Ihnen natürlich frei die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter generell zu deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen  
 
 
Google-Analytics mit Anonymisierungsfunktion
 
Wir setzen auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ ein. Google-Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.
 
Die Benutzung erfolgt auf der Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen.
 
Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
 
Wir verwenden auf unserer Website Google-Analytics mit einer IP-Anonymisierungsfunktion. Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert.
 
Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
 
Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.
 
Des Weiteren bietet Google für die gängigsten Browser eine Deaktivierungsoption an, welche Ihnen mehr Kontrolle darüber gibt, welche Daten von Google erfasst und verarbeitet werden. Sollte Sie diese Option aktivieren, werden keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics übermittelt. Die Aktivierung verhindert aber nicht, dass Informationen an uns oder an andere von uns gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services übermittelt werden. Weitere Informationen zu der von Google bereitgestellten Deaktivierungsoption sowie zu der Aktivierung dieser Option, erhalten Sie über nachfolgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
 
 
Alternativ gibt es für Google Chrome nachfolgendes Add-On: https://chrome.google.com/webstore/detail/google-analytics-opt-out/fllaojicojecljbmefodhfapmkghcbnh?hl=de
 
 
Für weiterführende Informationen verweisen wir auf die Datenschutzgrundsätze von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
 
 
Google Maps Plugin
 
Wir setzen auf unserer Webseite ein Plugin des Internetdienstes Google Maps ein. Betreiber von Google Maps ist Google Inc., ansässig in den USA, CA 94043, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View. Indem Sie Google Maps auf unserer Webseite nutzen, werden Informationen über die Nutzung dieser Webseite und Ihre IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übermittelt und auch auf diesem Server gespeichert. Wir haben keine Kenntnis über den genauen Inhalt der übermittelten Daten, noch über ihre Nutzung durch Google. Das Unternehmen verneint in diesem Kontext die Verbindung der Daten mit Informationen aus anderen Google-Diensten und die Erfassung personenbezogener Daten. Allerdings kann Google die Informationen an Dritte übermitteln. Wenn Sie Javascript in Ihrem Browser deaktivieren, verhindern Sie die Ausführung von Google Maps. Sie können dann aber auch keine Kartenanzeige auf unserer Webseite nutzen. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie Ihr Einverständnis mit der beschriebenen Erfassung und Verarbeitung der Informationen durch Google Inc.. Näheres zu den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen für Google Maps erfahren Sie hier: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html
 
Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten
 
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch. Die Kontaktdaten finden Sie weiter oben auf dieser Seite.
 
 
Cookies
Wir verwenden 1 lokal ausgelieferten Cookie auf unserer Website. Dieser speichert die von Ihnen zugestimmte Cookie-Akzeptanz, sodass diese erhalten im weiteren Verlauf erhalten bleibt. Dieser Cookie wird nur temporärer als sog. Session-Cookie angelegt, d. h. beim Schliessen Ihres Browsers wird diese Cookie automatisch gelöscht. Über Ihre Browser-Einstellungen können Cookies jederzeit von Ihnen unterbunden werden. Wir empfehlen die Variante über Ihren Browser, denn um Cookies durch den Anbieter zu unterbinden, müsste wiederum ein Cookie gesetzt werden, sonst können wir ja nicht auslesen ob Sie Cookies unterbinden möchten und würden bei jedem Seitenauf erstmal wieder ein Cookie setzen. Hier die Anleitungen der gängigsten Web-Browsern:
 
Cookies blockieren in Firefox
Cookies blockieren in Google Chrome
Cookies blockieren in Safari
Cookies blockieren in Internet Explorer
 
 
Server-Logfiles
Aus technischen Gründen werden nachfolgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Hosting-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Server-Logfiles):
 
Browsertyp und -version
verwendetes Betriebssystem
Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
Webseite, die Sie besuchen
Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
IP-Adresse (Internet Protokoll)
 
 
Online-Streitbeilegung (OS-Plattform)
 
Die Europäische Kommission stellt eine Plattform für die außergerichtliche Online-Streitbeilegung (OS-Plattform) bereit, aufrufbar unter http://ec.europa.eu/odr
 
 
Letzte Aktualisierung: 27.04.2018